FC2ブログ

繊細な世界。

ベランダにあるキンカンの葉を
丸坊主になるくらい食べつくした
イモムシーズ
さなぎになって数日が経った

IMG_1748_201908181813546c6.jpg

昨日生まれた1頭目




IMG_1751.jpg

今日生まれた2頭目



さなぎの色が
茶色と緑色だったので
「雄と雌かしら」と思ったんですが
さなぎになる場所の光の加減らしい
繊細なんですね。





難しい患者さんの事を思って
切り口を変えてみようと考える

すごく一生懸命だから
余計なこともしているかもしれない
その方の行いを
否定することになるかもしれない


そこを傷つかないように
うまく話を切り出さないと
すべてが終わってしまう


リスクを背負ってまで
突き進むか?どっち?



突き進む方を選ぶよねぇ
それが
最善策かどうかはわからないけど

今の答えは
「このままではだめ」だから


こんな時は
さなぎのように繊細で準備周到な先生が
奥の座敷から出てくる

いつものやさしい先生?は
どこかに行ってしまう(笑

60分の中で
説明と実験と納得
そして
その方の思い込みを
正してもらわないといけない

まだまだ
完全とは言えないが
形にはなってきている

もう少し
詰めないと
大事な体を預かっているのだから。


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

元氣ハウス 

Author:元氣ハウス 
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR